sábado, 25 de dezembro de 2010

COMO APROVEITAR AS SOBRAS DO NATAL!!


Cuidados a ter no momento da compra:



  •      Fazer sempre uma lista de compras com as quantidades necessárias – limite-se a comprar apenas o necessário

  •      Planeie e estruture a ceia

  •       Prefira os produtos a granel para não comprar grandes quantidades


Cuidados a ter nos dias 24 e 25



  • ·       Cozinhe apenas as quantidades necessárias para cada refeição, exactamente como faz nos restantes 363 dias do ano

  • ·       Caso existam, aproveite os restos do jantar de dia 24 para confeccionar as refeições de dia 25

  • ·       Aproveite os talos das couves ou grelos para o enriquecimento da sopa ou congele-os para futuras utilizações

  • ·       Utilize as sobras das frutas para compotas ou sumos

  • ·       A água das cozeduras pode ser aproveitada para sopas, estufados, ou outros cozinhados, uma vez que é rica em nutrientes

  • ·       Aproveite os frutos secos para enriquecer os bolos

  • ·       Reutilize as cascas das maçãs e peras na confecção dos bolos. Não só incrementa a fibra como reduz a adição de açúcar


Transformação de alguns alimentos



  • ·       Transforme as batatas e o bacalhau em roupa velha

  • ·       Das carnes e enchidos faça bôla de carne ou empadão

  • ·       Reutilize o bacalhau para pataniscas


 


 


 


BOAS FESTAS!


 


 



Associação Portuguesa de Nutricionistas


Alexandra Bento

Sem comentários:

Enviar um comentário